2013年04月19日
かしゃもち作り
先日摘んだ住用産のヨモギを使って、K先生直伝かしゃもち教室♪
ヨモギの香りにたっぷり包まれながら、習ってきました。ヨモギの量にとにかくびっくり!
一番大変なこねが終われば、どんどん出来上がってきます。
年季の入った蒸し器。重石の代わりに水の入ったたらいにまたまたびっくり!!
おいしく仕上がりました♪お抹茶とともにいただきました(*^_^*)
お昼はツワブキと豚の煮物を用意してくださって、私は玄米おにぎりを。
古民家で島の食文化に触れ、ゆったりとした島時間…心の贅沢、心の洗濯ができました。
ヨモギの香りにたっぷり包まれながら、習ってきました。ヨモギの量にとにかくびっくり!
一番大変なこねが終われば、どんどん出来上がってきます。
年季の入った蒸し器。重石の代わりに水の入ったたらいにまたまたびっくり!!
おいしく仕上がりました♪お抹茶とともにいただきました(*^_^*)
お昼はツワブキと豚の煮物を用意してくださって、私は玄米おにぎりを。
古民家で島の食文化に触れ、ゆったりとした島時間…心の贅沢、心の洗濯ができました。
Posted by 野の花 at 19:29│Comments(1)
│料理
この記事へのコメント
すごい量ですね~(*^^*)
とっても鮮やかな緑色にびっくりです!
いろんな経験できて うらやましいですo(^o^)o
じぶんたちで作った かしゃ餅はさぞかし美味しかったでしょう
とっても鮮やかな緑色にびっくりです!
いろんな経験できて うらやましいですo(^o^)o
じぶんたちで作った かしゃ餅はさぞかし美味しかったでしょう
Posted by leaf at 2013年04月20日 12:39