2012年12月31日
今年のおせちは…
昨日主人とお兄ちゃんが実家へ帰省。今年はちびちびと2人で島で年越しです。
私は朝からどたばたと片付け&掃除で走り回ってますが、ちびちびはやさしいね、「お兄ちゃんどうしたかな…」「お父さん大丈夫?」さみしい素振りを見せているわけではないのですが、2人のことをしきりに心配しています。
今年はおせち料理はパスさせていただきましたが、実家から依頼のあった黒豆と田作りだけ作りました。
黒豆はふっくらつややか。今年もおいしく炊けました。圧力鍋もいいけど、黒豆はやっぱり一日かけてじっくり炊いた方が断然おいしいです!秋田と神奈川に今日到着予定です。
ごまめ。たれ作りにひやっとしましたが、全然平気!パリッとおいしく完成です。
我が家のおせちはないけれど…紅白見ながらゆっくり年越ししたいと思います。
今年1年、ブログを通していろんな方との触れ合いがありました。嬉しくもあり、励みにもなり、勉強にもなりました。本当にありがとうございました。また来年もよろしくお願いいたします。
お友達にいただいた大きなみかん?ですが、これを使って…
こんなふうに。来年もたくさんの笑顔に出会えますように。
私は朝からどたばたと片付け&掃除で走り回ってますが、ちびちびはやさしいね、「お兄ちゃんどうしたかな…」「お父さん大丈夫?」さみしい素振りを見せているわけではないのですが、2人のことをしきりに心配しています。
今年はおせち料理はパスさせていただきましたが、実家から依頼のあった黒豆と田作りだけ作りました。
黒豆はふっくらつややか。今年もおいしく炊けました。圧力鍋もいいけど、黒豆はやっぱり一日かけてじっくり炊いた方が断然おいしいです!秋田と神奈川に今日到着予定です。
ごまめ。たれ作りにひやっとしましたが、全然平気!パリッとおいしく完成です。
我が家のおせちはないけれど…紅白見ながらゆっくり年越ししたいと思います。
今年1年、ブログを通していろんな方との触れ合いがありました。嬉しくもあり、励みにもなり、勉強にもなりました。本当にありがとうございました。また来年もよろしくお願いいたします。
お友達にいただいた大きなみかん?ですが、これを使って…
こんなふうに。来年もたくさんの笑顔に出会えますように。
Posted by 野の花 at 19:56│Comments(0)
│料理