2012年06月13日
今年もすもも酢の季節
今年もすももの季節になりました。
少し出遅れましたが、ようやく仕込み始めました。
たくさんのスモモ。まずきれいに洗って、それからおへそをとって…
すもも酢はそのまま切れ込みを入れて、酢と氷砂糖にぽちゃんと。
レシピはいつも通り1:1:1、すもも1kg:氷砂糖1kg:酢1L
澄んだ紅色、美し~~い
すももシロップは、去年の経験を踏まえて、皮をむいて仕込むことにしました。
そういえば去年、フリマで大型瓶を全部売ってしまい…今年は冷凍保存用のチャック袋で我慢することに
鮮やかな紅色の果汁がどんどん出てきます。
今年も目一杯、おいしくな~れ
少し出遅れましたが、ようやく仕込み始めました。
たくさんのスモモ。まずきれいに洗って、それからおへそをとって…
すもも酢はそのまま切れ込みを入れて、酢と氷砂糖にぽちゃんと。
レシピはいつも通り1:1:1、すもも1kg:氷砂糖1kg:酢1L
澄んだ紅色、美し~~い
すももシロップは、去年の経験を踏まえて、皮をむいて仕込むことにしました。
そういえば去年、フリマで大型瓶を全部売ってしまい…今年は冷凍保存用のチャック袋で我慢することに
鮮やかな紅色の果汁がどんどん出てきます。
今年も目一杯、おいしくな~れ
Posted by 野の花 at 22:40│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
おいしそ~♪ ホントきれいな色!!
奄美に帰りたい(涙)
出来上がりと来沖、楽しみにしています♪
奄美に帰りたい(涙)
出来上がりと来沖、楽しみにしています♪
Posted by rinax at 2012年06月14日 23:55
rinax さんへ
わ!びっくりしましたよ~(^o^) 元気にしてますか?
今週末までは忙しいかと思って…来週あたり落ち着いたらメールしようと思ってました。
奄美のすもも、送りますので、送り先をご連絡くださいませ~
わ!びっくりしましたよ~(^o^) 元気にしてますか?
今週末までは忙しいかと思って…来週あたり落ち着いたらメールしようと思ってました。
奄美のすもも、送りますので、送り先をご連絡くださいませ~
Posted by 野の花 at 2012年06月15日 01:22