2012年02月15日
ジャムのパイ
今日は打ち合わせがあって、久しぶりの仲間たちに会ってきました。
古仁屋からいらっしゃる方もいるので、せっかくなのでお茶菓子を…前日からせっせとパイを焼きました。
原材料は…もちろん生協さん。最近値引きの多いパイシート。前に買ったのがそろそろ賞味期限…慌てて消費です。
それからシナモンアップルジャム。もともとシナモンはあまり好みではないのですが、これは美味しい。すももジャムは、大和村の「太陽いっぱい大和スモモジャム」
パイ生地を2枚重ねにして切ってから一枚を型抜きし、牛乳で2枚を重ねてつけた後、表面に卵を塗り、くぼみにジャムを入れ、仕上げにグラニュー糖をまぶしました。
こんなきれいなパイを作れるなんて…(パイ生地を作ったわけではありませんが…)何だかすごい料理上手になった気分です。生協さん、ありがとう
古仁屋からいらっしゃる方もいるので、せっかくなのでお茶菓子を…前日からせっせとパイを焼きました。
原材料は…もちろん生協さん。最近値引きの多いパイシート。前に買ったのがそろそろ賞味期限…慌てて消費です。
それからシナモンアップルジャム。もともとシナモンはあまり好みではないのですが、これは美味しい。すももジャムは、大和村の「太陽いっぱい大和スモモジャム」
パイ生地を2枚重ねにして切ってから一枚を型抜きし、牛乳で2枚を重ねてつけた後、表面に卵を塗り、くぼみにジャムを入れ、仕上げにグラニュー糖をまぶしました。
こんなきれいなパイを作れるなんて…(パイ生地を作ったわけではありませんが…)何だかすごい料理上手になった気分です。生協さん、ありがとう
Posted by 野の花 at 00:06│Comments(0)
│料理