2011年06月29日
新鮮でおいしい魚たち
今日は古仁屋で魚について勉強&調理&試食するイベントに参加してきました。地元漁師さんが詳しく手際よくいろいろ教えて下さり、とても新鮮なお魚をとてもおいしくいただきました。特別にごちそうしてくださったカツオの昆布しめが絶品でした。オジサンのバター焼きもおいしかったです
今夜は、漁師さんに安く分けていただいたアジ三昧。刺身と塩焼きにしました。もちろん子供たちもぱくぱく食べて完食。見たことない魚は3匹いたので一人1匹ずつ。小さいしましまのが意外においしかったです。干物も仕込んだので、また後日の楽しみ。今日は古仁屋のかっこいい漁師さんに感謝
今夜は、漁師さんに安く分けていただいたアジ三昧。刺身と塩焼きにしました。もちろん子供たちもぱくぱく食べて完食。見たことない魚は3匹いたので一人1匹ずつ。小さいしましまのが意外においしかったです。干物も仕込んだので、また後日の楽しみ。今日は古仁屋のかっこいい漁師さんに感謝
Posted by 野の花 at 23:16│Comments(0)
│料理